Esta el la relación de tapas que han preparado los bares de Benabarre para la Ruta del Tastet de este fin de semana:
Restaurante Can Pere:
– Timbal de longaniza y escalibada con calçots en tempura y salsa romesco
– Cebolla rellena de butifarra negra con reducción de Pedro Ximenez
– Nido de panceta y crema de verduras con huevo de codorniz y trufa
Hostal Delgado:
– Crujiente de morcilla y manzana
– Costilla adobada
– Manitas de cerdo «sense feina» con setas
Restaurante Mars:
– Campana de patata trufada con longaniza
– Acojonante de jamón y chistorra
– Crujiente de picadillo del mondongo con verduritas de la huerta
Restaurante Arp:
– Montadito de papada a la brasa con trufa y mostaza antigua
– Tartaleta de longaniza casera con huevo trufado y romero
– Manzana de invierno con cebolla caramelizada y morcilla
– Bombón de chocolate, coqueta y sal maldon sobre avellanas tostadas
Bar el Carmen:
– Patatas con chorizo y huevo
– Solomillo con rulo a lo pobre
– Morcilla con piquillos de la huerta
Además hay tres menús especiales para saborear los platos típicos del mondongo:
Restaurante Mars:
Entrante: Tulipa crujiente con ensalada y delicias del mondongo
Primer plato a elegir entre:
– Olla de Benabarre
– Canelones caseros de longaniza, confit de pato y setas
Segundo plato a elegir entre:
– Manitas de cerdo al chilindrón
– Parrilla de carnes con patatas al caliu
– Carrillera de cerdo al chocolate de Benabarre y caracoles
Postre especial de San Sebastián
Agua, vino D.O.Somontano, pan.
Precio: 18€.
Restaurante Arp:
Aperitivo: Coqueta del perol, adobo de longaniza trufada y queso en aceite.
Primer plato a elegir entre:
– Arroz de papada, setas y trufa con Queso de Benabarre
– Potaje al estilo Mas d’Arp
Segundo plato a elegir entre:
– Costilla de cerdo guisada con pisto de invierno
– Parrillada a la brasa de encina con su guarnición
Postre: Torrijas con helado de chocolate blanco y trufa.
Agua, vino D.O.Somontano, pan.
Precio: 19,50€.
Hostal Delgado:
-Cazuelita de judías blancas con morro y oreja
-Papada confitada a baja temperatura con chutney de calabaza
-Codillo asado con parmentier trufada
-Torteta con manzana caramelizada
Agua, vino D.O.Somontano, pan y café
Precio: 20€.