Falta solo una semana para la Fira de Sant Medardo, ya tenemos el cartel y el programa y la lista de expositores. Mas info AQUÍ
Sábado 31 de mayo:
17:00h. Recinto ferial
Inauguración de la Fira. Exposición y venta de artesanía y productos agroalimentarios.
17:30h. Cau de la canalla (recinto ferial)
Taller: Dibuja tu propia chapa. Precio 1€. A cargo del Taller de Feli.
18h. Stand de Slow Food (recinto ferial)
“Elaboración de tapas km.0.”a cargo de Javier, cocinero km 0 del restaurante «Casa Javier» de Piedrafita de Bisaurri, y David, cocinero del restaurante ARP de Benabarre.
18:30h. Aula de la Fira (recinto ferial)
Taller de cata: “A los orígenes del gusto”. Realizado por Slow Food Ribagorza en colaboración con Benabarre Sabor. Introducción a la cata (nociones básicas y degustación de productos) (Aula de la Fira). Plazas limitadas. Precio 3€ Inscripciones en el Ayuntamiento del 26 al 30 de mayo o a través de este blog.
23:00h. Salón de Plenos del Ayuntamiento
Pregón de Fiestas. A cargo de Jesús Rubio Abella.
24:00h. Salón de Actos de la Casa de Cultura.
ENTRERRISAS 2.0, con los imitadores Josan Bailac y Gabriel Gutiérrez.
Domingo 1 de junio:
10:00h. Recinto ferial
Exposición y venta de artesanía y productos agroalimentarios.
10:30h Recinto ferial, exterior
Orígenes de la Fira: LA TRASHUMANCIA
– 10:30h Almorzada: cordero a la brasa
– 11:00h Recorriendo la antigua cabanera” (paso de rebaño de Alberto Suils por las calles de Benabarre: St. Ana, St. Sebastián, St. Agustí, Ribagorza)
– 11:30h Exhibición de esquilado de ovejas, a cargo de Javier Solans, ganador OPEN España esquilado 2014.
11:00h Recinto ferial, exterior
Vuelos cautivos en globo aerostático, Bantierra.
12:00h. Cau de la canalla (recinto ferial)
Taller de elaboración de longanizas innovadoras. Taller de elaboración y degustación de longanizas, a cargo de José Luis de la carnicería Porté-Estop de Vilaller y Slow Food Ribagorza.
12:00h. Aula de la Fira (recinto ferial)
Charla: “Huertos ecológicos y soberanía agrícola”a cargo de Jordi Puigdefabregas de Ortiga Amiga.
17:30h. Cau de la canalla (recinto ferial)
“Taller de elaboración de pan” a cargo de Ecorepostería del callejón y Slow Food Ribagorza. Taller participativo para conocer distintas recetas de elaboración de pan.
18:00h. Stand Slow Food (recinto ferial)
Celebraciones infantiles saludables. Demostración de decoración de frutas a cargo de Rubén cocinero de «Ca de Graus» (Castanesa).
19:45h. Sorteo de un lote de productos donado por los expositores de la feria (stand del Ayuntamiento).
20:00h. Clausura de la XXV Edición de la Fira de Sant Medardo.
20:00h. Tirititeros de Binéfar: Pasacalles Medieval. Recorrido del pabellón hasta la plaza Mayor.
Otras actividades:
Domingo 1 de junio. Recinto ferial
Animación musical a cargo de la Escuela de Música Tradicional de Benabarre y la Cobla Ribagorçana
Animación a cargo de Binomio Teatro
Todos los días. Exterior
Hinchables, quads y juegos para todos los niños (entradas gratuitas).
*Los posibles cambios en la programación que puedan surgir por motivos ajenos a la organización se comunicarán oportunamente.